您当前的位置> 大连新闻>社会

大连一酒店插座里疑藏针孔摄像头

2019-12-07 00:25 大连晚报

  被拆开的插座。

  被拆开的插座。

  一个疑似针孔摄像头隐藏在插座里,还正对着酒店的床!究竟有多少人被窥探了隐私?

  小王是旅顺一所高校的学生,11月3日那天,他和三名同学来市内办事儿。当晚一行四人在抚顺街一家快捷酒店,定了两间客房,入住时已经是凌晨。之后不久,洗完澡后的小王在自己的房间里发现,床头正对面的一个插座有些古怪。

  小王说:“我发现墙上有个反光点,仔细一看,在插座里面发现了一个针孔摄像头,太明显了。”

  小王立即报警,并通知了酒店工作人员,民警和酒店负责人相继赶来,并找来专业人员将插座拆了下来,发现在插座背面确实粘着一套小型电子设备。

  小王说:“还在发光,还在运行中,插座上那个胶已经全部老化了。然后我们发现的时候,全部都是灰尘。安装了很长一段时间了,应该会有很多人已经被拍到了还不知道。”随后民警将拆下的设备带走,并将小王等人带到辖区公安派出所做了笔录,对此事介入调查。第二天下午,小王等人在酒店办理了退房,但酒店方面始终未就此事对他们做出任何解释。

  当天下午,记者来到这家快捷酒店,酒店经理表示,确实在小王入住的酒店房间里,发现了疑似摄像头,至于酒店方面对此事的回应和后续处理方案,需要由酒店其他负责人给记者回复。

  截至发稿前并未接到酒店方面的回复。

  文图来源:新闻大连

城市活动More

  • NEW
  • 大连市是东北地区唯一拥有海空双港的城市。
  • 定格文明瞬间
  • 当文明的细节融入日常生活,“文明的定格”也便随处可见。
  • “杏”会
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。