您当前的位置> 大连新闻>民生

大医一院周边交通有变化

2019-12-05 00:18 大连晚报

  来源: 大连广播电视台

  大连医科大学附属第一医院,地处高密度主干道,又临靠多个居民区,目前日就诊量达到六七千人。交警部门通过勘查,上午10点以后,市区的早高峰已经结束,而医院附近进出医院的车辆高峰仍然在持续。高峰时段,南侧珠江路每小时交通流量达到312辆。

  经调研,交警部门发现,医院周边有多个大型商场,地上、地下停车场有7处,高峰时段,医院门口早已排起了长队,而这些停车场仍然十分空闲。交警部门决定,通过规范停车秩序,借助医院周边资源缓解停车难问题。

  首先,取消珠江路南侧的占道停车场,并在路边设置隔离柱,禁止车辆停放,保证路宽。

  此外,在路中间设置隔离护栏,将道路左侧设置为过境通道,道路右侧设置为落客通道,在医院门前设置落客区,随走随停。

  同时,重新对医院东侧沈阳路的步道进行设置,基于原有的单行路,将左侧车道设置为急救车道,在路中间设置隔离护栏,确保急救车道不被占用,中间车道设为过境车道,右侧分别设置出租车通道以及接送病人临时停车区,随停随走。

城市活动More

  • NEW
  • 大连市是东北地区唯一拥有海空双港的城市。
  • 定格文明瞬间
  • 当文明的细节融入日常生活,“文明的定格”也便随处可见。
  • “杏”会
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。