您当前的位置> 大连新闻>金融

保险服务的好口碑是“赔”出来的

2019-10-18 00:14 大连晚报

  文 本报记者一帆

  图 平安

  激情讲述保险故事,柔情分享理赔心声……由平安人寿大连分公司主办,8月15日启动的首届“爱满滨城守护万家”理赔故事大赛,吸引了3123名选手走上舞台。经过两个多月的多轮PK,8名选手脱颖而出,进入19日举行的决赛。近日,本报记者走近部分选手,率先了解他们亲身经历的感人故事。

  保险是维护尊严最后的底线

  “那是2015年,我认识了做水产生意的玲姐夫妇,向他们推荐了平安福保险计划。3年后的一天,姐夫开车追尾,当场身故……”选手金艳的讲述将记者带入到一个普通家庭的悲惨境遇中。故者尸骨未寒,合作伙伴却纷至沓来,生怕玲姐拖欠他们的钱款。如果不是110万理赔迅速到位,玲姐真不知要怎样面对丈夫的身后事……金艳说,事情结束后,她特别自责,如果自己再执着再主动些,或许可以帮玲姐匹配更适合的保障,让她的未来更乐观一些。

  来自沙河口支公司的选手梁世伟讲述了一位军嫂的故事。这位军嫂在去年年末查出患宫颈癌,如果不是此前签下一张保额50万的平安福,让手术费、药费都有了保障,只怕这个原本就困难的家庭会雪上加霜。“对于这家人而言,那不是一张薄薄的纸,它承载着生命,承载着希望……”这件事让梁世伟明白了自己所从事工作的重要意义——保险是人类最伟大的发明,集中社会力量,扶危济困,“如果说生命的价值是尊严,那保险就是维护尊严最后的底线!”

  让爱的人老有所养少有所依

  牛晓庆从业以来养成了一个习惯:每天晚上睡觉前发一个关于保险的朋友圈,第二天早晨再发一个。也是因为这个习惯,她结识了一对医生夫妇。医生夫妇开始只给孩子买了保险,在她的大力讲解下,两人也为自己买了平安福和重疾保障。没想到,2017年末,丈夫被查出癌症,必须手术治疗。夫妻俩都是外地人,负担很重。15万元的理赔大大减轻了他们的压力。大病初愈后,丈夫做的第一件事,就是为妻子加保。“如果有一天我不在了,希望这份保险能帮我照顾好妻子孩子。”闻听此言,牛晓庆眼中含泪,她意识到,自己其实做了一件神圣而伟大的事!

  选手张博给大家带来了一个关于爱的理赔故事:她人生中的第一张保单送给了最爱的女儿,万万没想到,就在今年的5月,7岁女儿小小的胸壁内竟长了个肿瘤!而70万的保单让痛苦慌乱的她沉下气来——至少有足够的医疗费,让她有底气面对即将发生的事情。如此,她陪着女儿一步步闯过了那些艰难险阻。这让她意识到,世间充满了未知,而保单和爱可以铸成一把保护伞,永远守护你的天使。平安相伴,爱不孤单。

  最快一次赔付

  仅用时1分半

  8位选手只是平安人寿大连分公司成千上万名保险业务人员的代表,类似的理赔故事,每位保险人都能讲出很多。记者了解到,公司成立至今,他们累计为滨城百姓提供了36.3亿元的保险理赔金,理赔案件数量70.6万件,占大连市人口近12%。仅今年前8个月,分公司理赔案件总量5万件,赔付金额4.1亿元。单笔赔付最高金额146.5万元,百万元以上理赔共计9笔。

  谁都不希望“出事”,一旦出事,最快的理赔是所有当事人的希望。平安人寿于2017年3月推出业内领先的“闪赔”服务。从理赔案件资料上传,到客户收到理赔款到账短信,用时不到30分钟。今年1-8月,“闪赔”案件1.86万件,金额3278万元,平均用时12分钟,最快用时仅1.5分钟。

  “我们希望通过这些真实的故事,激励广大业务同仁全心服务客户,守护他们的幸福。更重要的是让更多社会公众了解保险重视保障,为自己,为所爱的人提供一份稳妥和安心。”活动主办方如此总结。

  小贴士

  针对自身需求

  合理选购

  保险产品

  基于保险产品的功用和意义,主要分为以下三类:第一类是医疗类,主要指因疾病或意外住院报销和津贴类险种,特点是保费低,可以对医疗费用进行报销或补偿。第二类是重疾、意外伤残及身故保障类,这类保障是指发生对应风险后,根据投保时约定的保额及比例进行赔付,特点是一次性给付保额,缓解经济压力。第三类为养老保障类,是指当客户生存至指定的年龄,根据约定方式领取养老金,补充客户退休之后的养老收入。

  不同种类的保险产品可以解决不同的问题,建议在考虑基本的意外及疾病医疗、重疾保障之后,再考虑养老保障及资产传承,根据个人及家庭特点及需求进行保额的测量。

城市活动More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。