您当前的位置> 大连新闻>金融

广发银行大连分行开展合规知识竞赛

2019-10-17 01:00 大连日报

    为全面贯彻落实总分行工作部署,实现广发银行大连分行“三年三步走”战略,完善合规风险管理机制,不断提升合规风险管理水平,进一步提高全行干部员工合规意识,牢固树立“合规创造价值、合规保障发展”的合规文化理念,逐步形成行为合规、主动合规、实质合规的良好氛围,让合规意识渗透到每位干部员工的血液当中,近期,广发银行大连分行开展合规知识竞赛。

    本次合规知识竞赛以“迎司庆,助合规发展”为主题,通过此次竞赛全面激发全行员工学习合规知识的积极性和主动性,使合规理念入脑入心,掀起人人学合规、时时讲合规的热潮。为确保本次竞赛活动顺利开展,成立广发银行大连分行合规知识竞赛领导小组,领导小组办公室设在分行合规与内审部,负责组织、协调各阶段竞赛活动。

    本次合规知识竞赛主要以合规风险防控相关法律法规、规章制度以及其他与职业操守、案件防控、从业人员行为管理、反洗钱、信息安全、合规经营有关的应知应会知识为参赛内容,设初赛、复赛、决赛三个阶段,采取笔试、现场PK等方式;试题由必答题、抢答题、风险题、情景题、讲合规故事等题组成。决赛现场设立观众互动环节,观众互动题是主持人对现场观众进行的问答题,答题正确发放纪念品一份。

    此外,广发银行大连分行还将同期举办“合规永远在路上”微视频优秀作品展播、评审和颁奖活动,要求各单位引导全体员工参与到合规文化作品创作中来,集思广益、有效互动,营造浓厚的合规文化宣传氛围。

城市活动More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。