您当前的位置> 大连新闻>金融

大连人保财险空中紧急救援 24分钟生死时速

2019-10-09 00:05 大连日报

    本报讯(刘益轩 记者肖东)近日,中国人保财险大连市分公司“空中120”救援直升机仅用24分钟完成了一起紧急空中救援服务,为受伤群众搭起了“绿色空中生命通道”。

    当日下午,在大连市沈海高速公路南行方向“318公里+117米”处发生一起交通事故,驾驶员受伤,伤情急需送至大连市中心医院救治。大连人保财险在接到市交警支队救援请求后,与交警支队、金汇通航、市中心医院紧密协作迅速启动应急救援预案。人保财险“空中120”救援直升机于14:30抵达现场,14:54安全将伤者送往市中心医院,用时仅24分钟,为伤者和医疗机构成功争取到宝贵的救治时间。

    作为东北三省率先引入“航空医疗救援项目”并具备地面和空中立体救援能力的保险机构,大连人保财险于2017年7月在大连地区正式启动直升机空中救援服务项目,积极构建起由理赔查勘车、救援直升机组成的“空地一体化”救援服务体系, 精准实现了商业性救援与社会公共救援的高效互补。

城市活动More

  • NEW
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • HOT庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。
  • “戒烟神器”的真面目
  • 近年来,随着人们健康意识的增强,部分烟民为了戒烟不断地寻找替代品,号称能够戒烟的电子烟逐渐走进大众的视野。