您当前的位置> 大连新闻>金融

工商银行大连市分行深入开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动

2019-09-30 02:35 大连日报

    为深入贯彻“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动要求,工商银行大连市分行强化组织抓落实,积极宣传重实效,扎实推进活动有序开展。

    积极组织推动 努力实现宣传渠道多样化

    充分发挥网点阵地作用,营造厅堂宣传氛围。在全行范围统一配备了海报和折页,并通过LED屏、网点电视、海报屏、ATM等滚动播放活动口号、视频;各网点因地制宜开展了个性化宣传,通过多样化方式充分发挥网点的阵地作用。

    积极开展走出去宣传 提高金融知识普及针对性。如西岗支行针对周边市场商户就“现金贷”“套路贷”非法集资等知识进行宣讲,累计走访105户;在人流密集区域,通过摆展板、发问卷、做访谈等形式,向居民普及投资理财技能、理性借贷消费等知识,覆盖客户460余人;以“百行进万企”融资对接为契机,通过在线调研和实地走访相结合的方式,对辖内966户企业客户开展了问卷调查,并对贷款基础知识进行了宣传普及。

    注重线上线下一体化,扩大活动覆盖面。分行微信公众号开辟了“金融知识普及月”专栏,进一步活化了金融知识普及形式,扩大了受众范围。

    丰富金融知识普及形式 强化活动实效

    (一)分层分类开展针对性宣传。结合“四深入、送服务”要求,各行针对重点客户分层分类开展宣传。如部分支行开展了“新版人民币防伪”主题日活动;邀请职业律师为高端客户举办了以“理性投资,防范风险”为主题的讲座。各行充分利用“厅堂微沙龙”,通过网点员工自编自演、还原案例等形式引导中老年客户正确识别虚假金融广告、自觉远离电信网络诈骗,得到了客户一致认可。

    (二)总结提炼知识点和典型案例。各支行组织员工对常见典型案例和风险点进行了梳理和提炼,原创了“防诈骗口诀”、“防范电信网络诈骗提示”等特色知识点和常见违法金融活动典型案例,切实帮助客户快速、准确掌握相关金融知识。

城市活动More

  • NEW
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • HOT庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。
  • “戒烟神器”的真面目
  • 近年来,随着人们健康意识的增强,部分烟民为了戒烟不断地寻找替代品,号称能够戒烟的电子烟逐渐走进大众的视野。