您当前的位置> 大连新闻>民生

暑热很难“东山再起”

2019-09-11 00:34 大连晚报

  昨天,滨城的天空逐渐被云彩占据,阳光羞涩了,气温也终于有所回落,市区白天的最高气温止步于26.2℃,比周一低了近3℃。同时,北风的回归也使人体感上清爽了不少,前两天闷热的感觉一扫而光。 今天和昨天的天气情况差不多,多云间晴的天气,同时,暑热是很难“东山再起”了,气温会进一步小幅走低,市区白天的最高气温在25℃左右,最低气温20℃上下,非常舒适的气温,建议大家可以利用空闲时间多到户外活动活动。

  另外,目前这个时节,我市北部地区昼夜温差在逐渐拉大,部分地区已达10℃以上,所以当地的朋友和去北部地区游玩的市民,要注意及时增减衣服,防止着凉感冒。

  到本周六之前,我市大部分时间都是多云天,并且还有一个不太好的消息——预计今年的中秋节当天,天气会进一步转阴,不排除降水的可能,届时会对大家的出行和赏月活动造成一定影响,建议大家多留心临近预报,及时调整活动计划。好在未来几天的气温比较稳定,市区气温在19℃~26℃之间。齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新买的鞋不合适,很多人的脚会因此磨出水泡。
  • HOT最暖开学礼
  • 8月30日和31日,是大连交通大学的迎新日。
  • 看,一座城的“服装外交”
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。