您当前的位置> 大连新闻>社会

煤气管线修好了 为何不恢复供气

2019-09-11 00:23 大连晚报

  管线修好多日。

  管线修好多日。

  文本报记者赵卓 图受访者提供

  “我真觉得挺无助的,煤气管线施工完8天就是不给恢复供气,全单元12户居民没法做饭。”9日,住在沙河口区浪花东街35-3号的楼长老宫无奈地表示,他多次联系煤气公司相关工作人员,对方一直称,因在忙天然气置换工程,没有时间去施工。

  老宫告诉记者,9月2日,楼外在进行排水管线的维修工程,施工过程中,施工人员不小心将煤气管线挖漏了。很快,接到报修的煤气公司施工人员就赶到现场。“我看到被挖漏的煤气管线直径不过50毫米,长度10米左右。”老宫说,施工人员很快将煤气管线的阀门关闭,维修工作也开始了,当日,维修人员施工完毕后就离开现场了。这根煤气管线的阀门关闭后,35号楼的3单元12户居民就无法用气了。4日,他看到这段修好的煤气管线开始用土进行回填了。当日,大家高兴极了,以为这下可以顺利使用煤气了,没想到,大家就这样等着,一直也没等到恢复供气。

  楼里居民都来求助楼长老宫。老宫只好多次给煤气公司拨打电话。“煤气公司的客服热线让我直接联系辖区的西南路维修所。”老宫说,接电话的工作人员表示,其只负责记录,至于一直没恢复供气是因为所里的人员都在忙着天然气置换工程。“我又多次拨打了领导的电话,始终也没有打通。”采访中,老宫无奈地表示,一段已经修好的煤气管线为何不恢复供气,他无法理解,楼里住着一位90多岁的老人,难道让这样的老人每天到外面吃吗?

  9日上午,记者联系到了西南路维修所,相关工作人员表示,他们的人员确实都在进行天然气置换工程,比较忙,至于这处施工,煤气公司现场的施工人员施工完后,没有告诉他们去恢复供气,所以问题就一直拖了下来。一早上,他们才接到了施工方的通知,下午就会赶到现场将该单元的煤气恢复。

  截止记者发稿时,该单元的煤气已经恢复使用了。

城市活动More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新买的鞋不合适,很多人的脚会因此磨出水泡。
  • HOT最暖开学礼
  • 8月30日和31日,是大连交通大学的迎新日。
  • 看,一座城的“服装外交”
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。