您当前的位置> 大连新闻

大连教育学院启动首届学术周活动

2019-09-11 23:25 大连日报

    本报讯(顾林 记者曲琦)为庆祝第35个教师节,9月9日,2019大连教育学院首届学术周“科研引领践初心”开幕式在该校礼堂举行,大连市教育工委、大连教育学院以及各区市县公共文化和教育服务中心、教育事业服务中心、文教卫生发展中心、教科院、教师进修学校、教科培中心、教育局相关负责人,大连市部分基层学校和县区教研员,以及大连教育学院教职员工300多人参加了开幕式,原中国教育科学研究院副院长、《教育研究》主编高宝立做《教育研究的视角与表达》的主题报告。

    本次学术周活动以搭建学术交流平台,展示教育研究成果为手段,从而推动我市基础教育、中等职业教育领域深入学习中共中央、国务院印发的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,更好地贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话,助推“不忘初心、牢记使命”主题教育,以教育科学大发展更好地服务我市“两先区”建设。

    学术周活动从9月9日起到9月12日结束,将有引导型、展示型、实践型等内容丰富、形式多样的学术活动,面向大连地区教师进修学校、基础教育学校(幼儿园)、职业教育院校开放,预计将有千余人次教师直接参加本次学术周活动。除了高宝立等专家作四场高端学术报告外,还将有市教育学院研训教师、教育服务部门分学段开展“教育理论经典与精品教研案例”“业务工作与科研融合发展”的研讨交流等活动。

城市活动More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新买的鞋不合适,很多人的脚会因此磨出水泡。
  • HOT最暖开学礼
  • 8月30日和31日,是大连交通大学的迎新日。
  • 看,一座城的“服装外交”
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。