您当前的位置> 大连新闻

两千余名中外青少年将在大连交流文化

2019-08-13 00:24 大连晚报

  本报记者王春燕  实习生曲坤霖

  本报讯 8月12日,市政府新闻办召开“一带一路·星耀大连”第四届“红海滩杯”大连国际青少年文化艺术交流周媒体吹风会。

  第四届大连国际青少年文化艺术交流周活动将于8月14日至19日相继在大连和盘锦两市举行。本届交流周由大连市人民对外友好协会、大连市人民政府外事办公室、大连市妇女联合会、西岗区人民政府和大连金石滩国家旅游度假区管委会共同主办。

  据悉,交流周活动通过我国驻外使领馆、大连市人民政府外事办公室、北京市人民政府外事办公室,向世界各国发出诚挚邀请。印度、土库曼斯坦、泰国、秘鲁、德国、斯里兰卡、俄罗斯、澳大利亚、缅甸、日本、巴西、柬埔寨、越南等共15个国家和地区的300名青少年和来自北京、浙江、安徽、湖北、河北、贵州等地的26支代表团,大连的13支代表团,共计2000多名中外青少年将在大连进行文化艺术交流。其中,俄罗斯、印度、泰国、斯里兰卡、澳大利亚已连续四次来连参加交流周活动,日本是第三次来连参加活动;今年首次参加交流周活动的国家有土库曼斯坦、秘鲁、德国、阿塞拜疆、巴西、柬埔寨、越南。

  本届交流周活动共设计5项活动,包括开幕式暨中外青少年大联欢、“金石绽放”系列活动、大连历史文化之旅、“走进西岗”暨闭幕颁奖仪式、炫动红海滩,重点突出文化艺术交流互动。

城市活动More

  • NEW
  • 近日,台风来袭,闷热的夏季突然变的凉爽,很多人感觉不适。
  • HOT一家五口被困 情况危急……
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • 主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。